理学院教工第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发表时间: 2023年09月06日

830日下午,我院教工第二党支部在9403会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加,支部书记李胃胜主持会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求深入开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会上,李胃胜同志代表支委班子作对照检查,支委班子成员逐一开展自我批评,深刻剖析问题根源,并明确下一步整改方向和措施。支部党员结合自身岗位实际开展批评和自我批评,围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、纪律作风、教书育人等方面,深入检视查摆问题,并虚心接受其他党员提出的批评意见。

学院副院长陈杰指出,教师党员要深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,全面贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党委副书记林佩强调,要继续开展主题教育,进一步推动主题教育走深走实,深入领会党的创新理论的科学体系,加强党的理论学习,加强党性锤炼,善于用理论指导实践;作为教师党员,我们要践行好“为民造福”的目标要求,全心全意为学生服务,主动联系学生,帮助有困难学生,对学生考研、考教师资格证进行辅导,用“温度”检验主题教育“深度”。