理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发表时间: 2023年08月30日

829午,我院党委在9403会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委常委万刚,我院党委副书记林佩,党委委员、副院长陈杰,纪委书记、副院长冯浩,党委委员、副院长邵东旭参加会议,学院基层党支部书记和专业负责人,学院办公室、学工办、团委、实验中心负责人师生群众代表列席会议,会议由林佩同志主持。

会议首先由林佩同志代表学院领导班子结合本次专题民主生活会的主题和要求,紧密联系学院工作实际作了对照检查发言深刻剖析存在问题产生的原因和根源明确整改措施。随后,林佩同志带头作对照检查发言,班子成员依次发言,大家本着对党和事业高度负责的态度,从严从实开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

万刚同志对本次专题民主生活会的召开成效给予了充分肯定,同时指出民主生活会是锤炼党性的“三昧真火”,是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,开好主题教育专题民主生活会,既是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。要用党的创新理论推动学院事业高质量发展,切实破解学院重点工作任务中的难题,把主题教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的奋进力量。

林佩同志代表学院领导班子作了表态发言此次专题民主生活会,学校党委常委万刚同志给予了较好的点评和指导并对我院如何进一步加强党的领导、基层党组织建设、做好教育教学、科学研究、人才培养和服务管理等各项工作提出了新的更高要求我们一定要认真贯彻落实,将本次专题民主生活会的成效转化为推动学院工作的具体实践,不断巩固拓展主题教育成果坚持讲政治、讲团结,持续推进主题教育走深走实、见行见效,全面提振干事创业的精气神,进一步增强师生群众的凝聚力、战斗力、向心力