理学院党委书记为教职工党员讲授主题教育专题党课

发表时间: 2023年07月01日

为贯彻落实海南省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案要求和学校主题教育领导小组的工作安排。630日,我院党委书记邢孔强为全体教职工党员讲授主题教育专题党课。

专题党课围绕我院发展实际问题,从调查研究、推动发展、检视整改等方面进行讲授。包括基层党建的管理工作,要通过提升基层党建工作者的综合素养,来强化基层组织力建设;在公共课教育教学方面,要通过因材施教,完善教师教学综合评价体系;学风建设方面,要加强任课教师对课堂教学纪律的管理。严格要求学生干部做好课堂考勤、秩序、纪律等管理工作,督促学生认真听课、做好课堂笔记、积极参与课堂讨论;实验室建设方面,要突出安全的首要原则,加快实验室设备更新换代。

邢孔强书记强调,在保证本科教育教学质量的基础上,要加强学院高质量发展。在学科专业建设方面,数理化3个学科专业要争取各上一个学位点;数学与数学应用、物理学两个师范专业要争取通过专业认证;全体教职工要全力以赴迎接本科教育教学审核评估工作;在助推毕业生就业方面,要确保毕业生高质量就业,让学生真正做到人岗匹配。

党员同志纷纷表示,邢孔强书记本次专题党课紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从实际出发,面向师生关心的问题进行深刻讲解,使我们老师党员对学校,学院的发展充满底气、信心和力量。我们也将强化理论学习,不断提高教育教学能力水平,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,鼓足干劲、振奋精神,为学院、学校高质量发展奉献力量。