理学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次专题读书班活动

发表时间: 2023年06月09日

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,我院深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实学校党委主题教育的部署要求。67日下午,组织开展主题教育第五次读书班专题学习会,会议由邢孔强书记主持,全院教职工党员参加。

林佩副书记原文领学了《习近平关于调查研究论述摘编》中的第一部分《调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功》等内容;史亚琴同志原文领学了《习近平著作选读》第二卷中关于《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》等内容。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要指示精神,充分认识开展调查研究工作的重要性,要学好用好调查研究这个传家宝;作为教育工作者,要深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,紧紧围绕培养什么人、为谁培养人的问题,要努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,这是教育工作者的根本任务。

与会人员结合工作实际,交流了学习体会。大家认为要结合学院中心工作,坚持问题导向,通过谈心谈话、召开座谈会等方式,按照习近平总书记关于开展调查研究的重要论述和在全国教育大会上的讲话精神,认真开展调查研究工作,着力解决影响学院发展的人才队伍建设、实验室建设和学风建设等问题,不断开创学院工作新局面,推动主题教育取得实实在在的成效。

学习会上,学院纪委冯浩书记带头说纪,带领大家共同学习《习近平著作选读》第一卷中《守纪律,讲规矩》等内容。强调学院党委 要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,努力在全院营造守纪律、讲规矩的氛围。学院全体党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人。

邢孔强书记强调,党员干部要把强化理论学习贯穿主题教育始终,静下心来学习,精读、深学、细研习近平总书记著作,着力提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法解决实际问题的能力,落实好立德树人根本任务,培养爱国爱党的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

会议还就学院的本科教育教学审核评估工作以及2023年毕业生就业工作进行了再部署。