理学院教工第二党支部召开政治理论学习会议

发表时间: 2024年10月15日

10 月 15 日上午,我院教工第二党支部在 9403 会议室召开政治理论学习会议。支部全体党员参与,会议由支部书记李胃胜主持。

学习会上,李胃胜领学了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

会议指出,全会通过的《决定》,总结运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的经验,深入分析了推进中国式现代化面临的新形势新要求,集中全党全社会智慧,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对中国特色社会主义教育事业发展规律的认识提升到了新高度。

会议强调,要把深入学习贯彻党的二十届三中全会精神作为支部当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证;学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,要紧密结合学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步强化使命担当,在深入学习、研究阐释、真抓实干上下功夫;要以高度的责任感和使命感,推动学院教育事业向前发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。