理学院召开党建工作专题会

发表时间: 2024年09月27日

9月27日上午,我院在9403会议室召开2024年党建工作专题会,学院领导、各基层党支部书记和支委班子成员参加会议。会议由学院党委书记林佩主持。

会议传达学习学校党建工作推进会会议精神、集中学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党不合格党员组织处置办法》以及学校关于深入开展党的二十届三中全会精神教育培训的有关文件通知精神等内容。

林佩从强化理论武装、压实主体责任、聚焦强基固本、立德树人和强化党建赋能等方面对学院2024年上半年的党建工作进行了阶段性小结,并就下半年学院党建重点工作进行部署。一是加强理论武装,推动学习教育常态化长效化;二是强化立德树人,推动落实时代新人铸魂工程;三是加强基层党组织建设,巩固拓展标准化规范化建设成果;四是加强作风建设,推动学院各项工作稳步发展;五是强化纪律建设,压实管党治党主体责任。

会议要求,学院各基层党支部要严格落实学校党建工作推进会会议精神和学院党建工作专题会议要求;要进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神和省委八届五次全会精神,不断提升教育教学和科学研究水平,为学院教育事业发展和学校高质量发展贡献力量。