我院党委组织开展“迎七一、忆初心、担使命”暨党纪学习教育主题党日活动

发表时间: 2024年07月04日

为庆祝中国共产党成立103周年,持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,推动党纪学习教育走深走实,教育引导师生党员干部感悟思想伟力、厚植爱党情怀、传承光荣传统。629-30日,我院党委组织师生党员前往琼海红色娘子军纪念园、中共琼崖一大会址和海南省史志馆开展“迎七一、忆初心、担使命”暨党纪学习教育主题党日活动。

在红色娘子军纪念园,全体党员参观了红色娘子军纪念园展厅里陈列的武器、生活用品以及书籍、照片等文物,深入了解了打响武装反击国民党反动派第一枪的椰子寨战斗历程,重温了红色娘子军的英雄事迹,深刻缅怀英烈们的丰功伟绩,深刻感悟“孤岛奋战,艰苦卓绝”的琼崖革命历史。

在中共琼崖一大会址,全体党员追随着红色足迹,参观了琼崖一大旧址、琼崖史料展并观看了视频资料,了解了王文明、杨善集等革命先烈在海南艰苦斗争的光荣事迹,回顾了琼崖革命“二十三年红旗不倒”的壮丽史诗以及琼崖革命艰苦卓绝的斗争史,感悟了海南早期党的组织建设、发展、壮大的艰苦岁月;同时学院党委还组织全体党员在琼崖一大旧址重温入党誓词、围绕《中国共产党纪律处分条例》工作纪律修订的重点内容和习近平总书记关于加强纪律建设的重要讲话精神开展集中学习和交流,努力营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育走深落实。

在海南省史志馆,在讲解员的带领下,全体师生党员对海南省史志馆3个展厅分别进行了参观学习,深入了解海南革命史和海南全面深化改革开放重大历史使命的伟大进程,以及逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的生动实践和取得的丰硕成果。

通过此次主题党日活动,使师生党员干部更进一步了解琼崖革命二十三年红旗不倒的伟大斗争历程,深刻体会海南深化改革开放的成功实践,只有坚持党的领导,才能战胜一切困难、夺取新的伟大胜利;大家表示要进一步学习弘扬琼崖革命精神,坚定理想信念,为推动学校高质量发展和海南自贸港建设贡献力量。