我院召开学期末工作会议

发表时间: 2024年07月04日

73日下午,我院在9403会议室召开学期末工作会议,学院全体教职工参加,学院党委副书记林佩主持会议。

会上,林佩就学院如何做好学校建校70周年校庆有关工作提出了具体要求和部署,要求学院全体教职工要统一思想,充分认识到学校建校70周年校庆是学校历史上的一件盛事和学校工作的一件大事,要立足学校建校70周年的历史节点,认真贯彻落实学校、学院“十四五”事业发展规划和学校第一次党代会擘画的“1236”发展战略。助力学校向着“国内有影响力、国际有知名度的热带特色鲜明的高水平应用型海洋大学”的宏伟目标奋进,为海南自贸港建设和国家海洋强国战略贡献理学院的智慧和力量。

冯浩副院长对学期末教育教学工作进行了具体的安排,他强调了期末试卷评阅、装订、归档等环节的重要性,并要求全体教师严格按照规定流程进行操作,确保期末考试各项工作顺利收尾。同时,他还特别强调了做好学生假期安全教育工作的重要性,要求各班级辅导员、班主任要切实履行职责,加强学生的安全意识教育,确保学生度过一个平安、愉快的假期。

邵东旭副院长解读了《海南热带海洋学院“创新创业助力行动”实施方案》,要求全体教师要积极参与到创新创业工作中来,结合自身专业特长和研究方向,为学生提供更多的实践机会和指导帮助。

陈杰副院长就本学期学院的工作进行总结。他回顾了学院在本学期取得的成绩和工作亮点,包括在教学、科研、人才培养等方面取得的显著成果。同时指出了学院在工作中存在的不足和需要整改的问题,希望全体教职工能够继续保持饱满的工作热情和严谨的工作态度,为学院的发展贡献更多力量。

会议还就做好2024届毕业生就业指导帮扶工作再做部署和提出具体要求,并对2024年暑期留校学生的管理服务工作提出要求。