理学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发表时间: 2024年04月18日

417日下午,我院党委在9403会议室召开党纪学习教育动员部署会,学院领导班子和全体教师党员参加会议,党委副书记林佩主持会议。

会上,学院纪委书记冯浩传达学习了习近平总书记关于党纪学习的重要指示精神、中央党的建设工作领导小组党纪学习会议和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神。

林佩传达学习学校党纪学习教育工作部署会议精神,并全面解读了学院党纪学习教育实施方案。

林佩指出,全院师生党员干部要提高政治站位,深入贯彻落实党中央决策部署和省委及学校党委的要求,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,任务安排。通过认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党党内法规选编》等党内法规条例,进一步明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心、外化于行,真正做到忠诚干净担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

会议要求,学院各基层党支部要把开展党纪学习教育与同贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,学校、学院事业发展中心工作贯通结合起来,与巩固拓展主题教育成果、加强师生党员干部作风能力建设、整治形式主义,推进清廉热海院建设等紧密衔接起来,做到一体推进,防止党纪学习教育和推进中心工作“两张皮”。