我院党委召开领导班子成员2023年度履行管党治党责任情况汇报专题会

发表时间: 2024年03月28日

327日上午,我院党委在9403会议室召开2023年度领导班子成员履行管党治党责任情况汇报专题会,学院全体领导班子成员参加会议。学院办公室负责人、各基层党支部书记列席会议,学院党委副书记林佩主持。

专题会上班子成员依次向林佩副书记汇报了2023年度履行管党治党责任情况。陈杰副院长分别从强化政治理论学习、执行“三重一大”制度、院务公开、履职行权、课程思政建设、“谈心谈话”、落实“一岗双责”等方面进行汇报;冯浩副院长从加强教学方面的意识形态工作、纪检监察工作以及严格执行请示报告制度等情况进行汇报;邵东旭副院长分别从科研管理、实验室管理以及经费审批、联系党支部的指导监督等工作情况进行汇报。

林佩根据汇报内容要求和班子成员在分管工作方面履行管党治党责任情况汇报,提出四点要求。一是履职行权监督检查上做在先、走在前,把监督履职体现在日常管理工作中;二是要加强对师生言论的监督,不断强化意识形态领域工作;三是涉及经费审批问题要认真严格把关,决不能出现任何纰漏;四是要加强党的创新理论学习,不断提高履职能力。

林佩强调,履行管党治党主体责任,不仅是政治责任、政治担当问题,也是政治态度、政治立场问题。学院领导班子成员要自觉当好主体责任的践行者、引领者、推动者和示范者;要严格履行“一岗双责”,协调推进清廉热海院建设工作与学院教育教学工作同部署、同实施、同检查,种好“责任田”,把严的主基调坚持下去,促进学院良好的政治生态环境和团结奋斗的浓厚氛围,确保学院各项教育事业快速发展。