理学院、商学院共同举行“青春砥砺强国志,奋楫扬帆向未来”爱国主题教育升国旗仪式

发表时间: 2024年03月26日

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,努力营造庄严浓厚的爱国主义教育氛围。325日上午理学院与商学院共同举行“春砥砺强国志,奋楫扬帆向未来”爱国主题教育升国旗仪式。理学院党委副书记林佩、商学院党委副书记吴碧云及全体辅导员、2023级新生班主任、学生党员代表、2023级全体新生参加升国旗仪式。

上午7时,升旗仪式正式开始。国旗护旗方队队员迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着国旗走向旗台。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃穆而立、行注目礼、高唱国歌,向国旗敬礼,向祖国表达深切的祝福。

礼毕,理学院23级学生代表张鑫博进行“不负青云强国志、风斗青春砥砺行”主题演。他结合个人学习经历,分享在这个百年未有之大变局时代,挑战无限、机遇无限。鼓励学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心胸开阔、远离浮躁、苦练内功、不懈耕耘,为全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标添砖加瓦,为我们的长春大学增光添彩!

本次升旗仪式进一步加强了学生的爱国主义教育和理想信念教育,使同学们正确的认识了时代责任和历史使命,增强了师生的家国情怀,坚定了为祖国繁荣与民族复兴而奋斗的信心。