大学生骨干培训——我院开展廉洁文化与勤廉家风专题教育活动

发表时间: 2024年05月11日

为进一步筑牢师生党员干部的廉洁纪律意识,推动党纪学习教育走深走实。510日下午,我院邀请马克思主义学院张燕老师在图书馆报告厅为学院师生党员、团学青干部和入党积极分子做廉洁文化与勤廉家风专题讲座,学院党委副书记林佩主持讲座。

张燕老师从廉洁文化、勤廉家风、扣好人生廉洁的第一粒扣子三个方面,结合中华优秀传统文化的核心内容、古今历史人物在廉洁勤政、廉洁家风家训等事例和“35岁现象”年轻干部违纪违法的案例进行了深入的讲解。指出了为人、从政两个方面 “廉”的不同含义,强调了“廉”与个人品格修养的重要性和治国理政的关键性和扣好人生的第一粒扣子重要性,作为新时代青年大学生要。

林佩要求,作为新时代青年大学生要坚定理想信念、厚植反腐文化根基;要培养良好的习惯、修养廉洁的品德,在积极发展自身事业的过程中,将廉洁刻于心中,遵守党规党纪,为未来事业的进步打好坚实的基础;要以反面教材为戒,找好人生道路,从廉洁文化中汲取智慧、振奋力量,深入传承廉洁文化精神内涵;要从思想意识深处真正做到明大德、守公德、严私德、清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。