理学院组织相关人员集中听取“新一轮审核评估方案设计与实施要点”线上专题报告

发表时间: 2021年11月12日

20211110日下午,理学院组织我院院领导、专业负责人、课程负责人、院办负责人、学工办负责人、院实验中心主任以及教学秘书在9403会议室集中听取了李志义教授关于《新一轮审核评估方案设计与实施要点》线上专题报告,报告会由邢孔强书记主持。

李志义教授为我们详细讲解了新一轮审核评估的方案及实施要点。从典型案例到具体数据,事无巨细的说明了我国现有的审核评估水平以及未来的任务方向。

新一轮的审核评估强调坚持立德树人,坚持推进改革,坚持分类指导,坚持问题导向及坚持方法创新五项基本原则。突出科学分类、时代主题,量身定做、质保理念和减肥增效五大主要特点。这些原则和特点都为我们的审核评估工作指明了方向。

最后,邢孔强书记指出,本次报告无论从理论还是实践对我们的审核评估工作都起到了很好的指引作用,我们应该在会后认真学习本次报告的相关内容,解读好新一轮审核评估指标体系内涵,以先进的质量保障理念促进本科教育教学综合改革,全心全力投入到本次审核评估工作中来。