喜报!我院化学专业学生首次在全国大学生船舶能源与动力创新大赛获奖

发表时间: 2022年11月28日

2022年11月20日,由中国造船工程学会船舶轮机学术委员会、江苏省造船工程学会、江苏省内燃机学会、江苏省船舶工业行业协会、江苏科技大学主办的第五届全国大学生船舶能源与动力创新大赛在江苏科技大学圆满落幕。

经过初赛选拔到总决赛激烈角逐,由我院化学专业韩海军老师指导(陈烽雄、李佳蕾、李家乐、龙劲竹等选手)的参赛作品《新型冷链运输用相变储能材料的研发》在全国大赛中荣获“二等奖”。同时,这也是我校首次在全国大学生船舶能源与动力创新大赛中获奖

据悉,此次大赛共来自上海交通大学、西安交通大学、中国海洋大学、中国人民解放军海军工程大学、南京航天航空大学、哈尔滨工程大学、苏州大学、中国矿业大学、大连海事大学、扬州大学、江苏大学、烟台大学、重庆交通大学、江苏科技大学等30所高校的1000余参赛学生报名参加。通过此次比赛,充分体现了我院学子课外学术作品的创新成果,展示了我院学子奋发进取的精神风貌。