理学院党委组织开展“红色银幕忆初心,赓续血脉担使命”主题党日活动

发表时间: 2024年10月11日

为庆祝中华人民共和国成立75周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战74周年。10月9日下午,我院党委组织师生党员观看爱国主义教育影片《志愿军2-存亡之战》。

活动现场,大家怀着激动的心情聚集在一起,共同观看这部以中国人民志愿军英勇斗争为主题的爱国主义教育影片。影片真实再现了抗美援朝战争中的艰苦岁月,将更多笔墨投注在抗美援朝战争中的无名战士,无论是在前线拼杀的战士,还是坐镇后方运筹帷幄的将帅都为同样的目标“战”在一起,共同筑成铁原战场上那道冲不破的“铁长城”。一朵干花、一个地名、一个微笑……无不让人动容。

观影结束后,大家纷纷表示我们今天的美好生活,是先辈们踏过荆棘、负重前行,才让我们迎来坦途、岁月静好,我们要铭记历史,向最可爱的人致敬。

通过此次活动,进一步增强了师生党员的爱国主义情感和责任意识,激励大家在今后的学习、工作中不断提升自身素养,发扬志愿军的奋勇拼搏精神,为学院各项事业发展贡献力量。