理学院党委召开政治理论学习会议

发表时间: 2024年09月19日

9月18日下午,我院党委在9403会议室召开政治理论学习会议。学院党委书记林佩主持学习会,全体教工党员参加学习。

会上,林佩领学了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话和中共教育部党组关于着力培养担当民族复兴大任的时代新人等内容,并着重讲解了习近平总书记就贯彻落实全会精神提出的如何深刻领会和把握进一步深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证和切实抓好《决定》部署的贯彻落实等内容。同时,就教育部党组提出的关于着力培养担当民族复兴大任的时代新人,落实立德树人根本任务面临的新形势新挑战,从国家战略利益和战略目标的变化、从世界百年未有之大变局的影响、从新一轮科技革命和产业变革的加速发展和从受教育者的身心特点等四个方面指出教育内外部环境和形势的变化,以及学校立德树人工作中还存在一些短板弱项。

学院纪委冯浩书记结合《中国共产党纪律处分条例》第六章内容对违反政治纪律行为的处分学习体会和近期通报的典型案例对全体党员开展说纪活动,要求广大党员干部要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,要进一步深入学习领会《条例》的重点内容,努力做到内化于心、外化于行,不断强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

会议指出,党的二十届三中全会通过的《决定》,总结运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的经验,深入分析了推进中国式现代化面临的新形势新要求,集中全党全社会智慧,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

会议强调,学习贯彻好党的二十届三中全会精神学院当前和今后一个时期的一项重大政治任务。作为党员教师干部要深入学习领会习近平总书记关于教育科技人才的重要讲话和指示批示精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想新观点、新论断,凝聚力量,为学院健康发展和学校高质量发展作出新贡献。