我院召开政治理论学习会议

发表时间: 2023年02月23日

2月22日下午,我院在9403会议室召开政治理论学习会议,学习《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话》和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。学院党政班子成员、全体教职工党员参加,学院党委邢孔强书记主持。

会上,林佩副书记带领大家学习了《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话》和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。习近平总书记在讲话中强调要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持“三个区分开来”,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯;《公报》中指出习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。

邢孔强书记强调,今年是我校推进清廉热海院建设(试点)工作开局之年,我们每一名党员干部都要深入学习贯彻习近平总书记关于反腐败工作和作风建设的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。