理学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

发表时间: 2019年04月12日

2019411日下午15:30,理学院党委在9403会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会,学校党委委员、副校长刘湘洪同志,我院党委副书记、副院长占达东同志,副书记林佩同志,党委委员、副院长冯浩同志参加会议,学院各支部书记、各专业(课程)负责人、教工党员代表、学生党员代表、群众代表列席会议。会议由占达东同志主持。

本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处。

占达东同志首先代表学院党委班子就2018年度民主生活会前期准备情况向与会人员进行通报,并从“存在问题、原因分析、下一步整改举措”三个方面重点汇报了本次民主生活会领导班子对照检查材料。党委班子全体成员按照学院党委《2018年度党员领导干部民主生活会工作方案》的要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、尤其是习近平总书记和党中央对海南工作的重要决策部署,贯彻新发展理念、应对新形势新挑战、创造性开展工作情况,贯彻执行中央八项规定精神、清正廉洁、秉公用权情况,落实中央巡视和省委巡视情况等四个方面进行了对照检查发言,并相互之间开展了“辣味十足”的批评与自我批评。

刘湘洪同志在点评中指出:认为这次民主生活会前期工作准备比较充分,班子之间的批评与自我批评比较诚恳,达到了预期的效果。同时,也给学院领导班子提出三点希望:一是要加强政治理论学习,加快步伐紧跟学院转型以及学校快速发展的需求,提高思想政治教育工作的水平,不断提升领导能力,做好表率,树立典型;二是要谋划好学院发展方向,扎实做好短期发展规划,特别是“十四五”期间学院发展规划;三是要加强师生之间交流,关心教师职业发展、身心健康,充分利用好工会、共青团开展有益于师生身心健康的活动,加强师生的归属感、认同感。