我院召开全体教职工会议

发表时间: 2024年04月18日

417日下午,我院在9403会议室召开全体教职工会议。会议由学院党委副书记林佩主持,学院全体教职工参加。

会上,我院开展了国家安全教育专题学习,观看国家安全宣传片。通过观看学习,进一步提高了教职工对危害国家安全行为的鉴别力和判断力,更加深刻地认识到了国家安全是国家发展和繁荣的必备条件,强化了国家安全意识和能力,筑牢了维护国家安全的思想防线。

林佩指出,党的十九大将总体国家安全观提升到基本方略的新高度。总体国家安全观深刻体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,对我们应对国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定具有十分重要的指导意义,我们要深入学习领会其包含的五大要素和精神实质,进一步树立总体国家安全观意识,共同筑牢国家安全防线,为社会稳定和发展做出贡献。

冯浩副院长就学院近期的教育教学工作做了安排部署。指出了毕业生论文指导工作的重要性,要求毕业生论文指导老师要加强对毕业论文质量严格把关,确保学生顺利毕业。

林佩传达了学校410日召开的毕业生就业工作推进会议精神,并就学院毕业生就业工作提出了五点要求。一是要提高思想认识,树牢毕业生就业工作既是民生工程,又是重大政治任务的理念,要用心用情做好毕业生就业工作;二是要压实工作责任,专业对接院领导、专业负责人、论文指导老师要做到了解对接毕业生的真实想法、就业意向,积极开展具有针对性的指导服务工作;三是学院领导要树立就业育人理念,大力开展访企拓岗工作,为毕业生就业拓宽就业岗位;四是要落实就业帮扶机制,加大对困难毕业生就业工作的帮扶力度,通过开展谈心谈话、为困难毕业生推荐就业岗位信息、建立一人一档工作台账帮助困难毕业生顺利就业;五是要挖掘岗位资源,全院教职工要充分发挥校友资源、社会资源帮助毕业生充分高质量就业。