我院党委召开理论学习中心组学习会议

发表时间: 2024年04月10日

49日下午,我院党委在9403会议室召理论学习中心组学习会议,会议由学院党委副书记林佩主持,理论学习中心组全体成员参加。

学习会上,林佩传达学习了省委常委、宣传部部长王斌同志在全国重点马克思主义学院挂牌暨加强全省高校马克思主义学院建设座谈会上的讲话精神。

学院纪委书记冯浩领学了省委组织部、省财政厅关于进一步规范党员参加组织生活有关事项的通知精神。并指出党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。要求各基层党支部要坚持党的组织生活各项制度,坚持问题导向,不断提高党的组织生活质量;党员干部要坚持不断进行自我革新、自我净化、自我完善。

陈杰副院长领学了新时代高校教师职业行为十项准则和《高等学校在职教师从业行为十禁止》。并指出要始终坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准;要坚持制度规定和日常教育督导相结合,突出全员全方位全过程师德养成;要引导教师自律自强,形成自觉践行良好师德、维护良好师风学风的环境。

林佩强调,各基层党支部会后要认真组织支部党员深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、新时代加强教师队伍建设的重要指示精神和省委常委、宣传部部长王斌同志的重要讲话精神。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,自觉将学习感悟融入教育教学工作,充分挖掘课程思政元素、发挥课程思政育人作用,教育引导青年大学生听党话跟党走;要不折不扣落实好党的组织生活制度,巩固基层党支部规范化建设,推动基层党建工作全面过硬全面进步;要强化思想政治引领,持续加强新形势下师德师风建设,筑牢全体教师为党育人、为国育才的初心使命,推动学院师德师风教育常态化。