我院党委学习贯彻学校2024年全面从严治党工作暨清廉热海院建设推进会会议精神

发表时间: 2024年03月28日

327日下午,我院召开全体教职工会议,学习传达学校2024年全面从严治党工作暨清廉热海院建设推进会会议精神。学院党政班子成员、全体教职工参加,学院党委副书记林佩主持会议。

会上,林佩传达了学校2024年全面从严治党工作暨清廉热海院建设推进会会议精神,并领学了学校纪委杨卫国书记在会上所作的纪委工作报告要点和学校党委陈锐书记在会上的重要讲话精神。

学院纪委书记冯浩就清廉热海院建设2024年重点工作任务清单的35项重点工作任务和131项具体工作任务与全体教职工做了讲解,要求与会人员要提高政治站位,充分认识清廉热海院建设的重要性和必要性,各基层党支部要对表对标认真落实好各项工作任务。

林佩强调,各基层党支部会后要组织师生党员干部深入学习领会会议精神,特别是要深入学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想以及学校党委陈锐书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委和学校党委的决策部署上来,以永远在路上的坚韧和执着把党的自我革命在热海院进行到底;要压实管党治党政治责任,强化党内监督,严格落实“谈心谈话、三会一课”等制度,持续推进基层党组织标准化建设,进一步增强政治功能和组织功能;要驰而不息纠治“四风”,严格贯彻落实中央八项规定精神,持续巩固深化作风能力建设,推进师德师风建设等;作为党员干部教师特别是领导干部要勇于自我革命、自我净化、自我完善,为全面实施学校“1236”发展战略,实现学校“十四五”事业发展规划贡献理学院力量。

会上,陈杰副院长和邵东旭副院长还分别就学院的教育教学工作、人才培养质量工作、2024届毕业生就业工作和实验室安全、科学研究以及大学生创新创业比赛等工作作了部署安排。