穆军副校长到我院开展调研

发表时间: 2024年03月12日

312日上午,学校党委常委、副校长穆军教授就2023年度履行管党治党责任情况到我院开展调研,学院领导班子、各专业负责人和学工办、团委负责人参加调研会。

穆军指出,本次调研主要是了解学院党委在履行管党治党主体责任的情况。一是落实习近平总书记等中央领导同志指示批示、党中央决策部署、省委工作要求以及学校党委工作安排情况;二是强化理论武装,组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、执行“第一议题”制度落实情况;三是贯彻落实民主集中制,严格执行“三重一大”事项集体决策制度情况;四是加强作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神情况;五是安全生产工作情况;六是学院发展进程中存在的问题等情况。

学院领导班子围绕调研内容分别就分管工作特别是管党治党、落实党风廉政建设、安全生产和学院发展等方面的情况进行了详细汇报。

穆军强调,学院领导班子要凝心聚力,团结一致,形成良好的工作作风;要严格执行“第一议题”制度;要深入思考如何加强学科专业建设和人才队伍建设,共同推动学院各项事业高质量发展;要加强凝炼党建工作品牌,促进党建工作和业务工作深度融合,不断提高人才培养质量,落实立德树人根本任务。