我院召开政治理论学习会议

发表时间: 2024年03月08日

36日下午,我院在9403会议室召开政治理论学习会议,学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和2024全国教育工作会议精神。学院党政班子成员、全体教职工党员参加,学院党委副书记林佩主持。

会上,学院纪委书记冯浩领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,林佩领学了2024全国教育工作会议精神。

冯浩指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,系统作出持续发力、纵深推进反腐败斗争的战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。要求全体党员教师干部要深入学习领会其精神实质,不断加强党性锻炼,强化监督意识,在各类经费使用方面要坚决做到依规依纪。

林佩要求,与会党员干部要进一步凝聚发展共识,切实把思想和行动统一到全国教育工作会议精神上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想筑魂育人,教育引导青年大学生坚定听党话、跟党走,落实立德树人根本任务。

会议强调,各基层党支部要结合巩固拓展主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢牢把握“九个以”的实践要求;全体教师党员干部要严格落实中央八项规定精神,弘扬清廉之风、养成俭朴之风;要加强师德师风建设,潜心立德树人,坚持把立德树人作为教育工作的根本任务,争做“四有”好老师;要强化服务意识,弘扬奉献精神,以真心、真情、真诚教育和影响学生,努力做青年大学生健康成长成才的引领者。