我院召开2023年度基层党支部书记述职评议考核大会

发表时间: 2024年03月04日

229日下午我院在9403会议室召开2023年度基层党支部书记述职评议考核大会。会议由学院党委副书记林佩主持,学院党委班子成员和党支部书记以及师生党员群众代表参加。

会上,各基层党支部书记就2023年抓基层党建工作情况分别从“成绩清单”、“问题清单”和“任务清单”三个方面进行述职汇报,客观总结抓基层党建工作的主要成绩,存在问题、深刻剖析存在问题的原因并就下一步工作提出整改举措。林佩结合会前调研、现场述职等情况逐一进行了点评。与会人员还根据述职情况、考核指标内容对述职人员进行了现场测评。

林佩充分肯定了各基层党支部书记一年来取得的工作成效,并就抓好2024年基层党建工作提出四点意见:一是坚持党的全面领导,把党的领导贯穿于教书育人、办学治院全过程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是聚焦新时期党的建设总要求,全面贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,持续推进巩固基层党组织标准化规范化建设。三是加强对新时代高校党建工作理论的学习和研究,完善“党建+”工作模式,创新凝练党建工作特色和品牌,着力提高党建工作成效,落实立德树人根本任务。四是坚持全面从严治党,加强对师生党员干部的教育、监督和管理,持续推进“清廉热海院”和“廉洁文化进校园”建设。