我院召开党建工作专题会

发表时间: 2024年02月28日

227日上午,我院在9403会议室召开党建工作专题会,学院党政班子成员、各基层党支部支委班子参加,学院党委副书记林佩主持。

会上,林佩传达了学校党建研讨会议精神,指出学院基层党组织建设中存在的问题,并对2024年党建工作提出了具体要求和部署。要求各基层党支部要严格落实基层党建各项工作制度,巩固深化基层党组织标准化示范化建设,做到“七个有力”;要持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、巩固深化党史学习教育,严格落实“三会一课”、“谈心谈话”制度和主题党日活动等。

林佩强调,各支部书记要切实履行抓党建工作第一责任人的职责,要充分发挥教师党员在教育教学、科学研究、人才培养等工作中的示范引领作用,要加强对考研、考证学生的辅导、培训和2024届毕业生就业创业工作的指导服务工作;要积极推进发展党员工作机制,抓好师生入党前后的培养培训工作,教育引导思想政治觉悟高、品学兼优的大一、大二青年大学生积极向党组织靠拢;要带头组织申报校级课程思政项目,严格按照学院“三全育人”行动计划推动“三全育人”工作有序开展。