我院召开学生安全教育工作部署会

发表时间: 2024年04月29日

424日下午,我院在9403会议室召开“五一”假期学生安全教育工作部署会,全体辅导员、各班班主任参加,学院党委副书记林佩主持会议。

会上,学院学工办主任纪树威传达了学校学工处安全教育管理工作会议精神,通报近期学生安全工作相关案例。要求各班班主任结合近期高发的安全事件组织召开安全教育主题班会,建立学生假期出行去向登记台账,做好“五一假期”学生安全教育管理工作;结合近期学生宿舍区违规现象出现反弹情况,要求各班班主任要深入学生宿舍,排查宿舍安全隐患问题,提醒学生注意宿舍防火防盗等。

林佩就进一步加强“五一”假期前后学生安全教育工作提出了三点要求:一是要提高思想认识,严格落实学校学工处《关于做好“五一”假期前后学生安全教育管理工作的通知》文件通知要求;二是要组织召开安全教育主题班会,深入学生宿舍,加强宿舍安全隐患排查工作,确保全院学生度过安全、愉快的假期;三是认真做好学生节后返校统计工作,严格落实请销假制度,及时排查返校学生情况,存在的问题要及时上报学院,确保学生安全返校上课。