我院召开2024届毕业生教育工作大会

发表时间: 2024年04月28日

为进一步推动2024届毕业生教育管理工作、提升育人工作成效。426日下午,我院在图书馆负一楼学术报告厅召开2024届毕业生教育工作会议,全体辅导员、毕业班班主任和2024届全体毕业生参加,学院学工办主任纪树威主持会议,学院党委副书记林佩出席。

会上,纪树威老师围绕毕业生档案转寄、毕业生安全教育和毕业生就业等相关工作提出了具体要求,强调毕业生要强化纪律意识,做到遵规守纪、谨言慎行,积极配合学院做好毕业季的相关工作;同时针对历届毕业生“慢就业、难就业、懒就业”等突出问题,分析了当前就业形势,教育引导毕业生要树立“先就业再择业”的就业观念。

廖余燕老师从毕业生党团组织关系的不同转接类型及转接方法,要求毕业生务必认真与转接单位确认转接地址、名称、联系人等信息,确保毕业生党团组织关系转接工作顺利开展。

林佩副书记指出,毕业生工作是学院当前的一项重点工作,要求辅导员班主任要加强毕业生的教育引导和日常管理工作,要充分认识毕业生就业工作的重要性。同时对2024届毕业生提出了四点要求和希望:一是要提高思想认识,落实各项工作要求。特别是要做好毕业论文答辩前期的准备工作以及配合学院做好毕业生离校前的相关工作要求,做到思想上高度重视、情感上高度认同、行动上高度自觉,站好“最后一班岗”;二是要体现人生价值,勇于担当社会责任。要时刻胸怀祖国、脚踏实地,不断夯实专业知识,打造新质生产力,服务经济社会发展;三是要懂得感恩老师、回馈母校。做为即将毕业离校的我们要深入思考大学4年来老师的辛勤负出和学校学习生活环境的不断改善到底是为了什么;四是希望同学们结合学科专业特点合理规划自身职业发展,找到适合自己的工作岗位