物理专业教师

发表时间: 2019年04月15日

冯浩,男,中共党员,硕士,教授。教育部大学物理中南地区教学委员会委员,海南省物理学会理事,海南省高校物理学类专业教学指导委员会委员。主要从事物理教学和研究工作,主讲课程有力学、原子物理学、物理课程与教学论、中学物理教学技能训练、大学物理等。在省级以上专业刊物以第一作者公开发表论文20余篇,其中被EI收录1篇,被ISTP收录4篇,发表在中文核心期刊上3篇,以通讯作者(第二作者)发表的论文2篇被SCI收录,8篇被ISTP收录。主编或参编教材2部,发明专利2项,主持或参与省级以上科研项目8项。曾获海南省第二届基础教育优秀论著二等奖,海南省科技进步奖一等奖(排名第二),多次荣获全国大学生物理教学技能大赛“优秀指导教师”称号。

刘晶晶,男,中共党员,理论物理专业,博士,教授。主要承担课程:理论力学、热力学与统计物理、量子力学、原子物理学、力学、大学物理、大学物理实验、Matlab程序设计与应用、科技文献检索与写作等课程的教学。目前主要从事:原子核物理、核天体物理与高能天体物理热核反应、元素核合成、中微子物理与磁单级等相关领域的科学研究。主编(参编)高校教材2部,发表论文多篇,科研项目多个。

李长伟,男,中共党员,光学专业硕士,副教授。现任海南热带海洋学院理学院物理学专业负责人,主讲课程:光学、电动力学、大学物理、大学物理实验等。从事光束传输与变换研究,以第一作者身份发表科研论文7篇,教研论文1篇,参与国家自然科学基金1项,海南省自然科学基金3项,海南省教育厅项目1项,参编教材1部,专著1部。

郝良焕,女,原子与分子物理专业,博士研究生,副教授,课程负责人,主要负责课程:理论力学,固体物理,大学物理,大学物理实验。曾在物理教学技能展评中获“优秀指导教师”称号,指导学生荣获二等奖。曾荣获海南热带海洋学院青年教师教学大赛二等奖。参与在研国家自然科学基金1项(第二参与人), 参与在研海南省自然科学基金面上项目1项,完成海南省自然科学基金2项,国外期刊和国内省级以上刊物发表论文20多篇,其中SCI收录12篇。并分别在2015年和2016年完成两项国家发明专利,2016年主编19万字专著一部。

王千文,男,中共党员,物理学教育专业本科,计算机及应用专业的同等学力研究生,副教授,主要从事:《电工学》、《数字电子技术》教学及研究工作。

程然,男,理学博士,天体测量与天体力学专业,讲师,课程负责人论文第一作者4篇,其余4篇。参与6个科研项目,其中主持1项。

周志和,男,云南大学光学专业,硕士研究生。承担物理专业(固体物理学)及理工部分专业(大学物理)教学工作,研究方向:液相扩散系数的测量分析、拉曼光谱仪光学系统设计

吴代静,女,学科教学(物理)专业,教育硕士研究生,主要承担:《大学物理》、《大学物理实验》的教学工作。

叶梅艳,女,理学博士,凝聚态物理专业,讲师,主要负责物理专业课程(电动力学)以及大学物理实验等教学工作,研究方向为高压下物质晶体结构以及物性(光学和电学)研究。

王子禄,男,中共党员,凝聚态物理专业,理学博士,承担大学物理以及大学物理实验的教学工作。

张典承,男,凝聚态物理专业,理学博士,以第一作者发表SCI论文5篇,主要从事冷原子物理的相关研究。

相苏原,女,凝聚态物理专业,硕士研究生,研究方向为固体发光与光电技术,主要承担《大学物理》等教学工作,以第一作者身份发表 SCI 论文两篇。