我院组织师生党员参加2024年党纪学习教育专题辅导暨“清廉热海院大讲堂”专题讲座

发表时间: 2024年05月06日

430日下午,我院在9403会议室通过视频方式参加学校2024年党纪学习教育专题辅导暨清廉热海院大讲堂(第二期)讲座学习会,全体师生党员参加,学院党委副书记林佩主持学习会。

专题辅导讲座由海南省纪委案件审理室池晓娟主任主讲,学校纪委杨卫国书记主持。

池晓娟结合理论与实际案例对《中国共产党纪律处分条例》进行了充分解读,进一步加深了我院师生党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的理解把握,增强了师生党员干部学纪知纪明纪守纪意识,推动形成遵规守纪的高度自觉。

杨卫国就学校高质量开展党纪学习教育提出三点要求:一是要原原本本学,确保党纪学习教育不走样、不变形;二是要督促指导学,形成“领导干部带头学、党员干部自觉学、学生党员跟进学”的良好学习氛围;三是要联系实际学,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,实事求是查摆自身不足,把遵规守纪内化于心、外化于行。

学习会要求,学院全体师生党员干部要通过此次专题辅导讲座学习,更进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”;党员领导干部要立足岗位职责,严格落实学校党委关于党风廉政建设的各项要求,以身作则,令行禁止;师生党员要在日常教学工作、学习生活中讲政治讲规矩,要做师德师风建设、学风建设的模范带头人,把弘扬新风正气同清廉热海院建设结合起来,大力弘扬清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,全力推进清廉热海院建设。