学生第一、二支部国家安全日党日主题活动

发表时间: 2024年04月17日

在第九个全民国家安全教育日来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,深刻认识维护国家安全的重大意义,牢固树立总体国家安全观,理学院学生一、二党支部于202441620:003103教室召开国家安全教育主题党日活动。本次会议由纪树威老师、廖余燕老师、文静老师组织进行,带领我院全体学生党员学习了国家安全的有关知识。

会上,纪树威老师带领着全体学生党员学习了国家安全知识手册,详细地阐明了什么是“国家安全”并且生动形象地表明了国家安全对一个国家的重要性。纪树威老师还指出,作为当代大学生的我们,应该思考该怎么做、如何尽自己的力量做到保护国家安全。

会上,廖余燕老师带领全体学生党员观看了相关视频,视频中通过几个案例详细地说明了,国家安全离我们并不遥远,渗透在我们生活中的方方面面,即使是拍一张照片也会在不经意之间泄露国家秘密。希望我们全体学生党员加强警惕,做好防范措施。

通过本次宣传,大家一致表示,将进一步坚定理想信念、牢记使命担当,立足政法职能,更好统筹发展和安全,不断提升维护国家安全意识和本领,有效防范化解各类风险隐患,在思想上严格淬炼、在工作上干在实处,为国家安全和经济社会发展贡献自己的一份力量。