我院召开理论学习中心组学习会议

发表时间: 2023年03月06日

33午,我院党委在9403会议室召开理论学习中心组学习扩大会议传达学习党的二十届二中全会精神,会议由邢孔强书记主持中心组成员参会。

林佩副书记领学了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》内容。

全会充分肯定一中全会以来中央政治局工作,深刻领悟“两个确立”决定性意义。从坚持稳中求进工作总基调,到三个“更好统筹”;从动态优化调整新冠疫情防控措施,到着力推动经济稳步回升、促进高质量发展;从扎实推进社会主义民主法治建设和宣传思想文化工作,到切实保障和改善民生。党和国家各项工作迈出新的步伐,展现出新时代新征程的崭新气象。坚定不移深化改革开放,不断增强社会主义现代化建设的动力和活力。

邢孔强书记指出,党的二十届一中全会以来,以习近平同志为核心的党中央统筹疫情防控和经济社会发展,着力推动经济稳步回升,取得了实实在在、看得见摸得着的成果。我们作为学院教育教学、管理服务工作的中坚力量,一是要统一思想认识,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”决定性意义;二是要持续深入学习贯彻党的二十大精神;三是要自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实做好本科教育教学审核评估各项迎评工作,为学校转型发展奉献力量。