我院召开2022年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核大会

发表时间: 2023年03月03日

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥战斗堡垒作用,进一步提升基层党建工作质量31日下午我院9403会议室召开2022年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核大会会议由学院党委邢孔强书记主持,学院党委班子和党支部书记以及师生党员群众代表参加。

学院各基层党支部书记分别就2022年基层党建工作情况从成绩清单、问题清单、任务清单3个方面做了汇报

邢孔强书记和林佩副书记分别对各支部书记的述职汇报次进行了点评指出2022年疫情防控的特殊情况下,各支部书记仍然能克服困难出色完成了年度教育教学工作和基层党建工作, 充分发挥了战斗堡垒作用。两位教工党支部书记作为“双带头人”,带领教师党员在抗疫一线、教学科研,学生考研学科竞赛指导等方面都充分体现党员的先锋模范作用;学生党支部充分联系群众,取得的成绩是值得肯定的。但通过会前考核工作小组调研,各个基层党支部在加强基层党建工作中还是存在一些不足,主要体现在政治理论学习不够深入,组织开展活动宣传力度不够,“3344”工作台账还需进一步完善,希望各支部书记认真制定整改清单,严格对照党支部建设的“六个好”加强基层党建工作,不断促进基层党支部建设做到“七个有力”。

会上与会人员还根据各支部书记的述职情况、考核指标内容基层党支部工作目标管理考核工作测评指标对四位支部书记的述职及支部管理工作进行了测评。

邢孔强书记强调,高校教师党支部书记作为基层党建第一责任人,要始终保持坚定的理想信念和如磐的初心使命,做高校教师队伍思想引领的骨干,带动整个教师队伍坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,肩负起为党育人、为国育才的使命,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,激发学生的爱国情怀。巩固深化基层党支部标准化建设成果,为学院发展贡献力量。