学生第二党支部开展《什么是共产党人的初心》思想大讨论

发表时间: 2019年04月16日

2019年4月16日下午3点30分,我院学生第二党支部在9403会议室开展“什么是共产党人的初心”思想大讨论。支部书记纪树威同志就共产党人的初心和使命做了深入浅出的讲解。他说,习近平总书记强调不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

在思想讨论中,与会学生党员从“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”讲述自己对共产党人初心的认识,立足实际,讲述了自己对如何做一名合格党员的理解。

本次主题党日活动让党员重新学习领会了习近平总书记系列重要讲话精神,进一步端正了自己的入党初心,大家一致表示:一要遵崇党章,加强党性修养;二要向革命先辈学习,坚定理想信念,以饱满的精神状态和务实的工作作风,勇敢承担起时代赋予的责任和使命。