理学院党委关于观看学习庆祝改革开放40周年大会的情况汇报

发表时间: 2018年12月25日

理学院党委于20181218日上午10:009403会议室组织教工党员、学生党员以及入党积极分子观看庆祝改革开放40周年大会直播。

20181218日,中共中央、国务院召开大会,隆重庆祝改革开放40周年,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。40年来,我们党团结带领人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,坚决破除阻碍国家和民族发展的思想束缚和体制障碍,开辟了中国道路,释放了中国活力,凝聚了中国力量,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,书写了国家和民族发展的壮丽史诗,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。我国改革开放的伟大创举,也深刻影响了世界,为世界各国带来巨大机遇。

观看改革开放40周年大会后,大家纷纷表示总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话催人奋进、振奋人心,让大家充分感受到了中国改革开放以来的蓬勃力量,深切感受到了中国走进新时代持续开放的发展脉搏。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!总书记用三个“充分证明”高度概括了改革开放的正确性和必要性,用九个“必须坚持”为我们点亮了继续前行的明灯。毫无疑义,这将是一次具有重大现实意义和深远历史意义的讲话,将成为改革开放历程中的重大里程碑事件,将全面激发全体中国人民续写改革开放新辉煌的新一轮发展信心。

中共海南热带海洋学院理学院委员会

20181218