理学院党委关于《中国共产党支部工作条例(试行)》学习情况报告

发表时间: 2018年12月25日

我院党委严格按照《中共海南热带海洋学院委员会组织部关于组织学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知)》,开展了学习宣贯活动,现将学习情况汇报如下:

2018125日理学院党委学生党支部和教工党支部分别在94369403会议室召开学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的会议。

通过认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,深刻认识到党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,也是党组织生命系统中的细胞。

会议要求,一是全体党员要牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动“条例”落到实处、见到实效。

二是抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,利用微信公众号等媒介,通过自学、集中学习,结合“两学一做”等方式变成常态化学习,使全体党员特别是支部书记深入领会《条例》精神,撰写学习心得等形式,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》思想自觉和行动自觉。

三是党委要把《条例》纳入党委中心组学习内容,提高领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

四是要加强监督检查。加强督促落实,确保各项规定得到贯彻执行。

全体党员一致认为,《条例》充分体现了中央把全面从严治党落实到每个支部、每名党员的决心,《规划》更加明确了干部教育培训工作者在新时代的历史使命和责任担当。支部全体党员一致表示,将严格按照会议要求,对标对表、真抓实干,努力提高适应本职岗位所需的政治素质、能力素质、知识素养等综合能力,继续为干部教育培训事业做出新的更大贡献。

中共海南热带海洋学院理学院委员会

2016126